(SFC) ロマンシングサガ3 - 陣形

攻略・解析ページに陣形の効果についてのページを追加しました。
1人から5人陣形を全部調べてみました。
所有者、狙われやすさ、どのくらいの補正がかかっているかを記載しています。

スペルなんたらとか、陣形技とかまだ使ったこともないので、これから楽しみです。
使っていろいろ分かったら追記していく予定です

良かったら見てやって下さい
ロマンシングサガ3 攻略・解析
関連記事

tag : SFC ロマンシングサガ3 攻略 解析

コメントの投稿

非公開コメント

ロマサガ3まで!

管理人さん、お疲れ様です。
ボチボチ時間ができるようになったので、私もゲームをプレイしたいと思います。

とりあえず、ロマサガ3で他のサイトになくて自分でプレイしてしらべたものをあげさせていただきますね(
いらないかもですけど…)。

ポールを仲間にする方法
・西の森で教授のペットを回収する。
・ギランドラでアルジャーンイベントを発生させ、ねこいらずを入手してクリアする。
ランスの武器屋で荷物運びの依頼を受ける。
1回目の依頼で、野盗からアジトの場所を聞き出す。
2回目の依頼で、野盗とた戦いわざと負ける。この時、パーティは5人、一人は女性を入れること。
アジトでポールに助けてもらい、なおかつ仲間になってもらう。
この時点で大野盗を倒さずに(倒してもいい)、アジトから出るとポールが離脱する。
離脱後、ギランドラのニーナのところにポールがいる。
・ポールを仲間にした状態でアルジャーンイベント
ポールを仲間にして、町長のところに行くといけにえの穴に行ける。
いけにえの穴でアルジャーノンと戦闘後、ニーナに助けてもらう。
この時点で、ポールを仲間にしていない場合、アルジャーノンが消失してしまうので注意。
ギランドラに戻り、町長に話を聞くと、ニーナがいけにえになっているので、教授のところに行き、ねこいらずを入手。
入手後、アルジャーノンを倒すと、暴走車のイベントにも進むことができる。
ミカエル編一体目でビューネイ撃破
・ロアーヌ左下の家で、タフターン山の話を聞いておく。
・ランスでアビスゲートの話を聞く。
・小さな村でルーブ山とグウェインの話を聞いておく(古い詩の続きは、ランスでアビスゲートの話を聞く必要がある)。
・施政で演習を行う、影に会いに行くとビューネイの巣の場所が分かる。(霧の場所を通れるようになる。)
※ビューネイトリオだけは倒しておかないと「蒼龍の鎧」は入手できない。

ポールの仲間になる条件が引っかかるんですよね。
私が村長ですフラグが関係してると思います。
これから色々調べてみます。

でも、やっぱり、SFCはいいですねー。

No title

おぉありがとうございます!
そのアルジャーンイベント時点でポールが仲間にいるとニーナと特別な台詞あるのでしょうか?
私も今度試してみます^^
SFCは今でも遊べる素晴らしさがありますね

SFC 攻略 解析 バイナリ改造 スーパーロボット大戦 ロマンシングサガ3 ファイアーエムブレム ロマンシングサガ2 タクティクスオウガ デスティニーチャイルド 勇者ヤマダくん 紋章の謎 FC DQ6 大航海時代 大いなる遺産 DQ3 バハムートラグーン 半熟英雄 聖剣伝説3 聖戦の系譜 摩訶摩訶 エミュレータ FF5 ドカポン4 ティターンズ大戦 クロノトリガー FF3 PS チート 三国志 改造コード キャプテン翼 ゼルダの伝説 ドラゴンクエスト1・2 ロマンシングサガ1 DQ5 ドラゴンフォース セーブデータ 聖剣伝説2 PS2 動画 アークザラッド PPSSPP PC 46億年物語 ガチャポン戦士 ツール FF4 聖闘士星矢 GB PSP アクトレイザー ヴィルガスト バトルドッジボール ロックマン 超サイヤ伝説 ロックマン2 WSC 魔界塔士Sa・Ga PCSX2 ゲーム 忍者龍剣伝 フリーゲーム ePSXe PS3 DS くにおくん SnesGT ドラゴンクエスト イース バーガーバーガー トルネコの大冒険 勇者のくせになまいきだ 裏技 大航海時代2 3DS サガ BNE2 シューティング PC98 Flash GBA パイロットウイングス バグ 伝説のオウガバトル オウガバトル Project64 SS XBOX360 グラディウス snes 聖剣伝説 FF6 NES コントローラー ジャスティスボーイ真 ランキング Vita キャプテン翼2 パスワード