(iOS/Android/Steam) ロードモバイル - ヒーローアイコン

ヒーローアイコンのページを追加しています。

アップデートで追加された要素です。
結構いっぱいブーストつくので、確認しておきたいですね!
よかったら見てやってください

ロードモバイル(ローモバ)攻略・解析

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

(SFC) ドラゴンクエスト6 幻の大地 - サイト内検索

全ページのサイドメニューにサイト内検索機能を追加しています。
よかったらご活用くださいー

各職業のページ作ってないですねー
だいぶ先ですが取り掛かりたいものです

ドラゴンクエスト6 幻の大地 攻略・解析

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

tag : SFC 攻略 解析 DQ6 にほんブログ村

Google Apps Script 入門

私がGoogle Apps Script 入門中でございます。
勉強しつつページを作って覚えていこうと思っています。

よかったら見てやってください。
間違っていたらご指摘ください!
【GAS入門】Google Apps Script 勉強講座

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

(SFC) ドラゴンクエスト3 そして伝説へ… - 呪いの装備

呪いの装備というページを追加しています。
ずいぶん昔から作っていたのですが、どのページにもリンクしていなくて埋もれていました。。

よかったら見てやってください
ドラゴンクエスト3 そして伝説へ… 攻略・解析

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

tag : SFC 攻略 解析 DQ3 にほんブログ村

【Webアプリ】カウントダウンタイマー

シンプルですがカウントダウン式のタイマーを作ってみました。
動作がおかしかったらいつでもお知らせください!

【Webアプリ】カウントダウンタイマー

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

(SFC/リマスター) ロマンシングサガ3 - 大人勢更新

ミカエル、モニカ、カタリナ、ハリードのページを更新しています。
画像を用意しただけです。

こんな情報欲しいとかありましたら、ご意見くださいー

よかったら見てやってください。
ロマンシングサガ3 攻略・解析(SFC/リマスター版ロマサガ3対応)

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

tag : SFC 攻略 解析 ロマンシングサガ3 にほんブログ村

つみたてNISAについて考えてみた

つみたてNISAのページを作りました。

まだまだ勉強中でありますが、調べつつまとめてみました。
私は楽天証券を使っているので、おすすめファンドは楽天証券へのリンクとなります。

よかったら見てやってください
つみたてNISA | GCGX投資

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

(SFC) タクティクスオウガ - サイト移転、戦闘順、禁呪

サイトを引っ越ししたついでに、少し更新してみました。

攻略Tips・裏技・バグ
禁呪の謎
Chapter-1 僕にその手を汚せというのか

占いコンテンツの画像をファイルサイズの小さいものに入れ替えたいのですが、
同じ場面まで進める必要があったりするので、時間がかかりそう
そのため他の更新に時間を使うことになりそう。

のんびり更新続けるのでよかったら見てやってください
タクティクスオウガ 攻略・解析

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

tag : SFC 攻略 解析 タクティクスオウガ にほんブログ村

(FC) 忍者龍剣伝 - パワーアップアイテム(忍術)など

パワーアップアイテム(忍術)などのページを更新しています。

画像での説明などを追加しています。
よかったら見てやってください

忍者龍剣伝 攻略・解析

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

(FC) ドラゴンボール3悟空伝 - ストーリー

ストーリーのページを追加しています。
そういえば世界観違うよなぁと思い書いてみました。

間違いがあったら教えて下さい!
ドラゴンボール3 悟空伝 攻略・解析

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

(SFC) ファイナルファンタジー5 - 薬師バグ・サイト内検索

全ページにサイト内検索機能を追加。

他には裏技・バグに薬師バグやリターンバグなどを追加しています。
間違いなどありましたら教えて下さい!

ファイナルファンタジー5 攻略・解析

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

(FC) ドラゴンボール3悟空伝 - 能力値・ダメージ計算式

能力値・ダメージ計算式というページを作りました。

結構解析に時間がかかってしまいました。

結局スピードだけ上げればいいんじゃないかと思っているのですが、どうでしょうか。
よかったら皆さんのご意見をもらえると嬉しいです。

そういえば+50のラディッツは倒したことないのですが、一度挑戦してみたいなぁ。
ドラゴンボール3 悟空伝 攻略・解析

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

(SFC) ファイアーエムブレム 紋章の謎 - サイト内検索

全ページにサイト内検索機能を付けました。

動作確認をあまりしていないので、おかしかったら是非教えて下さい。
よろしくお願い致します!
ファイアーエムブレム紋章の謎 攻略・解析

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

tag : SFC 攻略 解析 ファイアーエムブレム 紋章の謎 にほんブログ村

(FC) ファイナルファンタジー3 - 攻略チャート更新

下記のページを更新しています。
サロニア~ドーガの館
時の神殿~古代遺跡
暗黒の洞窟~ドーガの洞窟

地図を掲載して、目的地を探しやすいようにしています。
よかったら見てやってください

ファイナルファンタジー3 攻略・解析

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

tag : FC 攻略 解析 FF3 にほんブログ村

(SFC) 聖剣伝説2 - サイト内検索

全ページのサイドバーにサイト内検索機能を付けました。
やっぱりこうしたほうが使いやすいですね。
他のタイトルも全てこの形式に変えていきたいと思います。

よかったら見てやってください
聖剣伝説2 SECRET of MANA 攻略・解析(SFC/リメイク版対応)

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

tag : SFC 攻略 解析 聖剣伝説2 にほんブログ村

(FC/スマホアプリ) たけしの挑戦状 - 無敵モード

新要素・変更点のページに無敵モードの購入画面を載せておきました。

なにか他に書くことありませんかねぇ。
ひんたぼ語の変換プログラムくらいかなぁ

よかったら見てやってください
たけしの挑戦状 攻略・解析(FC・スマホアプリ版対応)

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

ロックマン系ページ更新

ロックマン
ロックマン2
ロックマンX
のページを更新しています。

画面説明の画像とか、そういったちょっとしたものですね。
新しいPCが届いたので、今後は動画も作れるといいなぁと思ったり。
これからもよかったら見てやってください。

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

【楽天市場】うっかり間違えていた生年月日を直したい

恥ずかしながら誕生日の入力ミスしていたため修正したいという話です。
楽天市場では基本的には誕生日の変更はできないという事になっています。

私のように他のサービスとの連携をいろいろしていると、
仕方無しに変更してくれるのかもしれません。
この方法で必ず変更できるといった保証はないので、あしからず。

よかったら見てやってください
楽天市場で誕生日変更できない場合の対処

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

(SFC) 大航海時代2 - 交易所

交易所のページを追加しました。
地域によって販売されている商品をリストにしています。

よかったら見てやってください。
大航海時代2 攻略・解析

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

(SFC/リマスター) ロマンシングサガ3 - サイト内検索機能

今までトップページにしかなかったサイト内検索機能を、
全ページのサイドに付けました。よかったら活用してください!

最近アクセスが増えているのか、ページの表示でエラーが表示されるかもしれません。
もしよく発生している場合にはお知らせください!

対策としてタクティクスオウガのページを新しいサイトに移転予定です。

今後もよろしくおねがいします!
ロマンシングサガ3 攻略・解析(SFC/リマスター版ロマサガ3対応)

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

楽天カードの作り方・活用方法

楽天証券で使用するために楽天カードも申し込んでおきました。
届くのは1週間くらいかかりそうです。

ゴールドカードは最近獲得ポイントが減って、私的には利点が見当たらない気がします。
とりあえず一般カードでいいのかなと思います。
よかったら参考になれば幸いです!

楽天カード(ポイント・作り方)

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

MPC-BE(オーディオ・ビデオ プレーヤー)

Windows用オーディオ・ビデオ プレーヤーです。
無料かつ広告もないので、おすすめです。
オープンソースで、日本語表示も対応しています。

前のPCではMPC-HCというのを使っていましたが、
いつの間にか更新が終了していたため、こっちに乗り換えています。

私は再生できれば十分なタイプなので、細かい機能については把握していません。
よかったら使ってみて、面白い機能があれば教えて下さい!
MPC-BE 日本語情報トップページ - OSDN

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

【楽天証券】口座開設のやり方

投資の勉強でもしようと楽天証券の口座開設を申し込んでみました。

最近は申込みが多く、時間がかかるかもしれないというメールが来ました。
もし検討しているかたは、まずは早めに開設だけでもしておくといいのかもしれません。

私が申し込む理由となったこと、ポイントなどは下記ページにまとめています。
どのような結果となるか見守っていただけると嬉しいです。

楽天証券(ポイント・口座開設) | GCGX投資

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

(SFC) クロノトリガー - みんなのパーティ編成教えてください

最強装備・パーティ編成というページを更新しています。

私はこんな感じのパーティを使っていたのですが、
他にオススメがあったら教えてほしいです!

コメントでもTwitterでもいいので、いつでもお知らせください!
クロノトリガー 攻略・解析

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

tag : SFC 攻略 解析 クロノトリガー にほんブログ村

【WEBアプリ】ストップウォッチ

【WEBアプリ】ストップウォッチというページを作っています。
まぁシンプルなストップウォッチです。

何かユニークな機能の提案があればいつでもお知らせください。
技術力があるわけではないので実現できないこともありますw

【WEBアプリ】ストップウォッチ

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

Web電卓の修正

いじくっていたらいつの間にか、小数点計算ができなくなっていたので修正しました^^;

あとは数字や演算子のボタンはこれまでは、
押すと末尾に文字を追加していましたが、
カーソル位置に文字を挿入するように仕様変更しました。

良かったら使ってみて感想もらえると嬉しいです。
Web電卓・計算機(複数行入力・自由編集可能)

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

WEB時計(デジタル)

そんなに多いということではありませんが、
多少利用してくれている人がいるので、機能を追加してみました。

URLにパラメータ「size」を付けることで時計部分のフォントサイズを変更できるようにしました。
?size=XX という感じでXXに数値を入れれば自由に文字サイズを変更できます。

良かったら見てやってください。
WEB時計
WEB時計(フォントサイズ48px)

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

(SFC) ファイナルファンタジー5 - 沈んだウォルスの塔

沈んだウォルスの塔のページを更新しています。
場所の画像や説明を増やしています。

ついでにものまねしのページも更新しています。

良かったら見てやってください。
ファイナルファンタジー5 攻略・解析

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

tag : SFC 攻略 解析 FF5 にほんブログ村

(SFC) ファイナルファンタジー5 - 敵編成・獲得ABP

敵編成・獲得ABPというページを作りました。

戦闘で獲得できるABPは敵編成に設定されています。
これを一覧にしました。とても長いです。

でも敵編成のABP探すときには使えるかなと思います。
良かったら見てやってください。
ファイナルファンタジー5 攻略・解析

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

tag : SFC 攻略 解析 FF5 にほんブログ村

(SFC) ロックマンX - エックス(WARNING・レプリロイド)

エックス(WARNING・レプリロイド)というページを作りました。

WARNINGのデモ画面とかエックスの出生についてを語っているページです。
攻略ではなくストーリー設定の話ですね。

良かったら見てやってください。
ロックマンX 攻略・解析

YouTubeで動画も作っています。よかったらチャンネル登録お願いします!
GameCenter GXチャンネル

人気記事
シンプルアーカイブ
カテゴリ
タグクラウド

攻略 SFC 解析 バイナリ改造 スーパーロボット大戦 ロマンシングサガ3 ロマンシングサガ2 ファイアーエムブレム タクティクスオウガ デスティニーチャイルド 勇者ヤマダくん FC 紋章の謎 聖剣伝説3 DQ6 DQ3 大航海時代 大いなる遺産 バハムートラグーン 半熟英雄 クロノトリガー FF5 聖戦の系譜 摩訶摩訶 FF3 エミュレータ ドカポン4 ティターンズ大戦 PS チート 改造コード 三国志 聖剣伝説2 キャプテン翼 ロマンシングサガ1 MOTHER ドラゴンクエスト1・2 ゼルダの伝説 DQ5 セーブデータ ドラゴンフォース FF4 アークザラッド PS2 動画 46億年物語 PC PPSSPP ツール ガチャポン戦士 GB 聖闘士星矢 ヴィルガスト PSP アクトレイザー ロックマン バトルドッジボール WSC 超サイヤ伝説 ロックマン2 魔界塔士Sa・Ga ePSXe ゲーム 忍者龍剣伝 PCSX2 フリーゲーム PS3 DS くにおくん ドラゴンクエスト SnesGT バーガーバーガー トルネコの大冒険 勇者のくせになまいきだ イース BNE2 大航海時代2 サガ 裏技 3DS Project64 GBA オウガバトル パイロットウイングス バグ 伝説のオウガバトル PC98 シューティング Flash XBOX360 パスワード 聖剣伝説 キャプテン翼2 グラディウス ランキング snes SS ジャスティスボーイ真 コントローラー NES FF6 Vita 

このブログをリンクに追加する