(SFC) ロマンシングサガ3 - モニカ

モニカの紹介や詳細データを掲載したページを追加しました。

他にはミカエル限定マスコンバットのページを更新しています。
ビューネイ軍団戦の攻略がギリギリな戦略だったので、もう少し楽な方法を考えてみました。
よかったらアドバイスもらえると嬉しいです。

ロマンシングサガ3 攻略・解析(リマスター版ロマサガ3対応)

tag : SFC 攻略 解析 ロマンシングサガ3

(SFC) ロマンシングサガ - レイアウト変更

全ページ更新し、サイドメニューを付けました。
ロマサガ1は追加すべき情報がたくさんありますね。。
ロマサガ3と2もやってる最中なので、だいぶ先になると思いますが、更新していく予定ではあります。

よかったら見てやってください。
ロマンシングサガ(ロマサガ1) 攻略・解析

tag : SFC 攻略 解析 ロマンシングサガ1

(SFC) ロマンシングサガ3 - 増幅レベルの確認方法

ステータス・状態異常のページに増幅レベルの確認方法について追記しました。

この計算式で合ってますかね?確率計算とか式を考えるのが苦手だったりします。
よかったら詳しい方に見てもらえると嬉しいです。

よろしくお願いします!
ロマンシングサガ3 攻略・解析(リマスター版ロマサガ3対応)

tag : SFC 攻略 解析 ロマンシングサガ3

(SFC) ロマンシングサガ3 - 破壊するもの・四魔貴族

破壊するものと四魔貴族のページを更新しています。
あとはサラコマンダーのページも追加しています。

結構一気に書いたので穴があるかもしれません。
よかったらアドバイスいただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!
ロマンシングサガ3 攻略・解析(リマスター版ロマサガ3対応)

tag : SFC 攻略 解析 ロマンシングサガ3

(SFC) ロマンシングサガ3 - 腐海の廃墟

腐海の廃墟のページを更新しました。
帰り道のショートカットについて追記しています。

また、YouTubeのアップロードのテストもかねてショートカットの短い動画も掲載しています。
やっぱり術戦車バトルの画面の揺れのせいで画質が悪くなってたようです。
今回は画質は問題ないようです

よかったら見てやってください。
ロマンシングサガ3 攻略・解析(リマスター版ロマサガ3対応)

tag : SFC 攻略 解析 ロマンシングサガ3

(SFC) ロマンシングサガ3 - エンディング(グゥエイン)

久しぶりにエンディングのページを更新しました。

グゥエイン、フルブライト、ようせいの状況を確認したので追記しています。

グゥエインは状況によって2種類のシーンがあります。
悲しいですけど、共闘後に倒したシーンも良いものですね。

よかったら見てやってください。
ロマンシングサガ3 攻略・解析(リマスター版対応)

tag : SFC 攻略 解析 ロマンシングサガ3

(SFC) ロマンシングサガ3 - キャラクターデータ

キャラのデータや評価を記載したページの作成をしました。

とりあえず今はカタリナサラエレンを掲載しています。
まずは主人公キャラを揃えていきたいと思います。

他には宿星・得意武器のページに主人公のステータス計算機を作成しています。
主人公じゃないキャラも選択できるようになっていますが、とりあえずで作ったので必要なさそうなら今後消します。

よかったら見てやってください。
ロマンシングサガ3 攻略・解析(リマスター版対応)

tag : SFC 攻略 解析 ロマンシングサガ3

SFC 攻略 解析 バイナリ改造 スーパーロボット大戦 ファイアーエムブレム 勇者ヤマダくん デスティニーチャイルド タクティクスオウガ ロマンシングサガ2 紋章の謎 ロマンシングサガ3 FC DQ6 大航海時代 大いなる遺産 DQ3 半熟英雄 聖戦の系譜 バハムートラグーン 摩訶摩訶 エミュレータ ドカポン4 ティターンズ大戦 FF5 PS チート 改造コード 三国志 クロノトリガー FF3 キャプテン翼 ゼルダの伝説 ドラゴンクエスト1・2 DQ5 ドラゴンフォース セーブデータ ロマンシングサガ1 聖剣伝説3 PS2 動画 アークザラッド PPSSPP PC 46億年物語 聖剣伝説2 FF4 ガチャポン戦士 ツール GB アクトレイザー ヴィルガスト PSP 聖闘士星矢 バトルドッジボール ロックマン 超サイヤ伝説 WSC ロックマン2 魔界塔士Sa・Ga ePSXe ゲーム PCSX2 忍者龍剣伝 フリーゲーム PS3 DS くにおくん ドラゴンクエスト SnesGT イース バーガーバーガー 勇者のくせになまいきだ トルネコの大冒険 サガ 3DS 大航海時代2 裏技 オウガバトル パイロットウイングス Flash GBA シューティング PC98 Project64 伝説のオウガバトル バグ グラディウス XBOX360 SS snes 聖剣伝説 BNE2 コントローラー ジャスティスボーイ真 NES FF6 Vita キャプテン翼2 パスワード 

ブロとも一覧

そうそうのソフト開発室ブログ

kojiの世界