(iOS/Android/PC) デスティニーチャイルド - バフ・デバフ

バフ・デバフのページを追加しています。
また前ページの左側メニューのレイアウトも少し変更しています。

他にもバフ・デバフがあった気がするので、もしお気付きの方は教えてください。

よろしくお願いします!
デスティニーチャイルド 攻略・解析

tag : デスティニーチャイルド 攻略

(SFC) ロマンシングサガ3 - 技ページ更新

のページを昨日更新しています。
コメントで間違いを教えてもらったので、一からリストを作り直してみました。

私が管理がしやすいように、1つのリストに変更し、
各武器種でリスト表示ができるように「絞り込み」機能も用意しています。

また、使用後に武器が壊れる物は「壊」という項目を追加しています。

良かったら見てやってください。
また間違いがあったら教えてください。
ロマンシングサガ3 攻略・解析

tag : SFC ロマンシングサガ3 攻略 解析

(iOS/Android) ロードモバイル - ヒーローの能力値一覧

ステータスというページを追加しています。
ヒーローの能力値をリストにしたものです。

ソートも可能なので攻撃力の高いヒーローを探すときなどに使ってください。
ロードモバイル 攻略・解析

(iOS/Android/PC) デスティニーチャイルド - クールタイム更新

スキル一覧のページを更新して、確認できたクールタイムを記載しています。
入力ミスなどもあると思うので、間違いを見つけた場合には教えてくださいー

あと、今日でランブルのイベントが終了ですね。
なんと幸運なことに私は100位以内に入っています。
このまま維持できるかはわかりませんが、せっかくなので100位以内を目指して頑張ろうかなと思っています。

良かったら見てやってください。
デスティニーチャイルド 攻略・解析

(iOS/Android/PC) デスティニーチャイルド - ランブル・コスチューム

以下2つのページを更新しています。

■デビルランブル
開催期間など初期と仕様が変わっているっぽいので、記載の修正
リーグ維持条件・報酬リストの追加

■コスチュームショップ
新規コスチュームをリストに追加

良かったら見てやってください。
デスティニーチャイルド 攻略・解析

tag : デスティニーチャイルド 攻略

(iOS/Android) エグリア - ミニゲーム「にげろ!アロエちゃん」

にげろ!アロエちゃんのページを追加しています。

久しぶりのエグリアですね。まぁデータが消えちゃったというのが大きな原因なのですが。。

こういう他のユーザーと競うコンテンツというのは、最近のゲームではあったほうがいいような気がしますね。
あとは、チャボでのプレイとは仕様が違うし、新鮮に遊べました^^

良かったら見てやってください。
EGGLIA(エグリア) ~赤いぼうしの伝説~ 攻略・解析

(iOS/Android/PC) デスティニーチャイルド - 1日1回10連召喚無料

トップページとチャイルド一覧、スキル一覧を更新しています。

期間限定で1日1回10連召喚無料なのでこのチャンスに
新キャラのシャルルを手に入れたいですねぇ。

なお、無料のリセットタイミングは正しくは12時のようです。

良かったら見てやってください。
デスティニーチャイルド 攻略・解析

tag : デスティニーチャイルド 攻略

(iOS/Android) ロードモバイル - 召喚獣のスキル強化

以下のページを更新しています。

装備:また完成はしていないけども、装備追加などしています
召喚獣:スキル強化・退獣陣について記載
闇の巣窟:偵察料金の変更があったので更新

スキル強化は回数を重ねるごとに必要な石の数が増えるようですね。
それも全召喚獣に関わるようです。

また、回数が多くなると石の個数に対して取得できる経験値が悪くなるので、
1日に1~2回位やるだけにするのがいいと思います。
石がたくさん余っているなら気にしないかもしれませんが。

良かったら見てやってください。
ロードモバイル 攻略・解析

(iOS/Android) 勇者ヤマダくん - ダークソリッドタワー

ダークソリッドタワーのページを追加しています。

一昨日くらいからページは作成していましたが、とりあえずの状態にはなったかなと思います。
あとは途中の進化するボスのステータスなどは載せたいと思います。

いちおうオススメする倒し方は掲載していますが、いまだ完全に安定するような倒し方は見つかっていないので、
ラスボスの良い倒し方があったら教えてくださいー
勇者ヤマダくん 攻略・解析

tag : 勇者ヤマダくん 攻略

(iOS/Android/PC) デスティニーチャイルド - 第7章 デビルアラーム!悪魔と彷徨う少女

第7章 デビルアラーム!悪魔と彷徨う少女 のページを追加しています。

そのうちどのくらいのレベルの敵が出るとか、そういった情報も載せられるといいですね。

良かったら見てやってください。
デスティニーチャイルド 攻略・解析

tag : デスティニーチャイルド 攻略

(iOS/Android) 勇者ヤマダくん - モンスター一覧更新

モンスター棚のページを更新しています。

しかし、私がプレイしていなかった期間に出たモンスターのデータがわかりません。

オジャドラゴンのイベントバージョンと、ゴールドドラゴンかな?
この2体は倒せていません。

もしわかるかたはステータスなど教えてくださると大変助かります。

勇者ヤマダくん 攻略・解析

tag : 勇者ヤマダくん 攻略

(SFC) タクティクスオウガ - 同志雇用時の初期ステータス

ショップとデネブのお店のページを更新しています。
同志を雇用した際の初期ステータス値を調べました。

クラス別の初期ステータスに補正値が加算される事になりますが
補正値の処理を見た感じだとこんな感じだと思うのですが、
乱数が正規分布のような感じらしく真ん中の値が多く出るようになっています。
そのため、-2とか+2などの大きな幅が出ません。
私が100回試した限りでは1度も出ませんでした。
ちょっとタクティクスオウガの乱数処理について詳しい方がいたら教えてください。

通常のショップ
HP:乱数(0~4)-2
MP、STR、VIT、INT、MEN、AGI、DEX、LUK:乱数(0~4)-2+(一つ前のステータスの計算結果次第で+1)

デネブのお店
HP:乱数(0~8)-4
MP、STR、VIT、INT、MEN、AGI、DEX、LUK:乱数(0~8)-4+(一つ前のステータスの計算結果次第で+1)

というわけで攻略ページには検証した結果の方を掲載しています。
もし大きな補正値が出た時には教えてください!

タクティクスオウガ 攻略・解析

tag : SFC タクティクスオウガ 攻略 解析

(iOS/Android/PC) デスティニーチャイルド - スキル一覧とクールタイム

スキル一覧というページを追加しています。

チャイルドのノーマル・スライド・ドライブスキルをリストにしています。

さらにスライドスキルのクールタイムも全部ではないですが、
確認したものを掲載しています。
空欄の所が分かる人は教えてください。

良かったら見てやってください。
デスティニーチャイルド 攻略・解析

tag : デスティニーチャイルド 攻略

(PS4/Vita/PC) 聖剣伝説2 SECRET of MANA - 攻略ページ作成開始

リメイク版の「聖剣伝説2 SECRET of MANA」の攻略ページを作成しようと思っています。

2月15日発売なので、事前の情報のみをまとめています。
今だとSFC版との違いとか、購入特典くらいかなと思ってページを作成しています。

私はSteam版を購入する予定です。
PCスペックはどのくらいあるといいのでしょうかね。
ノートPCも買い換える予定なので、まぁなんとかなるとは思いますが。

良かったら見てやってください。
聖剣伝説2 SECRET of MANA 攻略・解析

tag : 聖剣伝説2 攻略

(iOS/Android) ロードモバイル - 召喚獣一覧

召喚獣のページを追加しています。
召喚獣のスキルを確認するのが面倒だったのでリストにしました。

最近はkvk中のメンテのせいで兵隊が0になってしまってから
モチベーションが低下して、プレイ時間が減っています。
運営に問い合わせれば資源の補填があったようですが、
何回も攻撃されて全滅しているスクリーンショットを取るのは面倒なので諦めてしまっています。

というわけでローモバはのんびりと進めていこうと思っています。
とりあえずt4は必ず研究完了させます!

良かったら見てやってください。
ロードモバイル 攻略・解析

(iOS/Android/PC) デスティニーチャイルド - チャイルドのレベル・必要経験値

チャイルドのレベル・必要経験値というページを追加しています。

レベル・経験値表はひとつひとつ調べてリストにしているので、
間違いがありそう。。もし見つかったら教えてください。

良かったら見てやってください。
デスティニーチャイルド 攻略・解析

tag : デスティニーチャイルド 攻略

(iOS/Android/PC) デスティニーチャイルド - 3章HARD

第3章のページを更新し、HARDのリストを追加しています。

クリア当時はチームの戦闘力が54000くらいはあったので、あまり苦戦しませんでした。
このくらいの戦闘力が楽にクリアできるラインなのかもしれません。

また編成を変えて挑戦したりして、攻略情報を豊富にしていきたいと思います。

良かったら見てやってください。
デスティニーチャイルド 攻略・解析

tag : デスティニーチャイルド 攻略

(iOS/Android/PC) デスティニーチャイルド - 有償クリスタルでの販売について

私の攻略ページのショップのページを更新し、
有償/無償クリスタルがわかるように記載したのですが、
先ほど公式ブログを見たら福袋召喚後は有償クリスタルでの販売は辞めるようです。

その他には1月1日の0時から20時までに購入した人には返金、またはチケット配布の対応をするそうです。
私は昨日の23時くらいに買ったのでなんと該当しないという。。

詳しくはこちらの公式ブログを参照下さい。

有償無償の区別はこのまま表示されるのでしょうかね?
まぁが無い方が気にせずクリスタルの消費ができるようになっていいのかもしれませんね。

とりあえず今回は月1限定にパックを買って福袋を1回ガチャしましょうかねぇ。

いろいろ騒動がありましたが、私はデスチャを応援しています。
デスティニーチャイルド 攻略・解析

tag : デスティニーチャイルド 攻略

SFC 攻略 解析 バイナリ改造 スーパーロボット大戦 ファイアーエムブレム 勇者ヤマダくん ロマンシングサガ2 タクティクスオウガ 紋章の謎 FC DQ6 デスティニーチャイルド 大航海時代 大いなる遺産 ロマンシングサガ3 半熟英雄 DQ3 聖戦の系譜 摩訶摩訶 エミュレータ ティターンズ大戦 FF5 ドカポン4 PS 三国志 チート バハムートラグーン FF3 クロノトリガー 改造コード キャプテン翼 ゼルダの伝説 ドラゴンクエスト1・2 DQ5 ドラゴンフォース セーブデータ ロマンシングサガ1 聖剣伝説3 PS2 動画 アークザラッド PPSSPP PC 46億年物語 聖剣伝説2 FF4 ガチャポン戦士 ツール GB アクトレイザー ヴィルガスト PSP 聖闘士星矢 バトルドッジボール 超サイヤ伝説 WSC ロックマン ロックマン2 魔界塔士Sa・Ga ePSXe PCSX2 ゲーム フリーゲーム PS3 DS くにおくん 忍者龍剣伝 SnesGT ドラゴンクエスト イース バーガーバーガー 勇者のくせになまいきだ トルネコの大冒険 サガ 3DS 大航海時代2 裏技 オウガバトル パイロットウイングス Flash GBA シューティング PC98 Project64 伝説のオウガバトル バグ グラディウス XBOX360 SS snes 聖剣伝説 BNE2 コントローラー ジャスティスボーイ真 NES FF6 Vita キャプテン翼2 パスワード 

ブロとも一覧

そうそうのソフト開発室ブログ

kojiの世界